护理学院举办“附院导医行,温暖就医途”医疗卫生附院义工行活动(第一期)

发布者:护理学院发布时间:2024-10-17浏览次数:15

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导志愿服务理念,引导大学生积极主动参与志愿服务活动。2024年10月15日,护理学院举办第一期“附院导医行,温暖就医途”医疗卫生附院义工行。

活动期间,志愿者们为患者及家属提供导医导诊服务,在自助缴费机前帮助病人挂号缴费,解决了他们不会使用机器的难题;维持队伍的秩序,与需要帮助的人交流,传递关怀与关爱。此外,根据老年患者的实际需求,志愿者还提供个性化的服务,如协助填写病历信息、提醒相关注意事项等。

本次活动的开展,提高了患者的就医效率,也让志愿者们更加深刻地认识到了自身的社会责任,了解医疗行业的运作方式和医护人员的职责,为以后的临床护理工作打下了基础。

【撰稿:张子晴 责编:张子晴 初审:刘娅 冯悦 终审:李雪 闫鑫】