护理学院举办2024年校友论坛——护士职业发展规划讲座

发布者:护理学院发布时间:2024-10-13浏览次数:61

深化护生职业认同,做好学业规划和职业规划,10月11日晚,护理学院举办2024年校友论坛——护士职业发展规划讲座,邀请2名校友陕西师范大学心理学博士梁英和徐州市第一人民医院护士长、副主任护师徐彩玲做经验交流。护理学院党总支副书记杨绪霞出席活动,学生管理科科长、团总支书记蒋红主持讲座。

梁英以《护理专业本科生职业生涯规划》为题,从就业发展方向、大学我要学什么、大学的重要节点等方面为我们分享了她护理职业规划和个人成长感悟,鼓励同学们明确发展目标,树立远大方向,做好职业规划,实现个人与职业的共同成长。

徐彩玲分享了她在医院从事临床护理和管理工作的经历和心得,通过生动的讲述和丰富的案例,向同学们展示了护理职业的魅力和挑战,勾勒出护士职业生涯的蓝图,做好理论、操作、实践和科研能力的储备。

讲座现场同学们积极提问,校友用幽默风趣的语言和丰富的实践经验,将抽象的职业规划理论具体化、生动化,为同学们提供了切实可行的职业规划建议,现场气氛活跃。

最后,杨绪霞对校友的精彩分享表示感谢,并指出此次论坛对于同学们明确职业规划、提升就业竞争力具有重要意义。鼓励同学们珍惜在校时光,努力学习专业知识,积极参加实践活动,不断提升自己的综合素质和生涯规划能力。

此次校友论坛不仅为护理学院的学子们提供了一个与优秀校友交流的平台,更是一次难得的职业规划启蒙教育。护理学院辅导员、全体新生参加讲座。

【撰稿:嵇青 责编:嵇青 初审:任频频 冯悦 终审:李雪 闫鑫】