护理学院开展“春暖导医行,点亮志愿心” 附院义工行活动(第六期)

发布者:护理学院发布时间:2024-04-07浏览次数:11

为拓展济医青年的志愿服务知识和技能,秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2024年4月7日,护理学院开展了“春暖导医行,点亮志愿心”附院义工行(第六期)活动。

在附院老师的带领和帮助下,志愿者们前往药房所在位置,在药房外维持秩序,帮助前来取药的病患和家属分辨取药的窗口,以便准确快捷的拿到所需要的药品。志愿者贴近患者,倾听到患者最真实的需求和难处,帮助病患及其家属分辨门诊位置和洗手间位置,协助附院老师为病患量血压,提高服务质量,增强人文情怀。

此次活动的开展,为人民群众带来了便利,使其就医体验良好,志愿者用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,丰富了社会实践经历,完善自身专业与志愿的协作能力,为日后更好地服务于患者奠定了坚实的基础。

【撰稿:王佳颖 责编:陈恩萱 初审:李雪 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】