发布者:护理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:13

为了提高居民的垃圾分类意识和认知,建设环保社区,提高学生的服务社会意识和发扬志愿者精神。202442日,护理学院开展“有害垃圾分类放,践行生活新时尚”荷韵花园环境保护志愿服务活动。

活动期间,志愿者们带着手套、垃圾袋等工具,精神饱满的投入到垃圾清扫工作中,他们分成三组,分别进行清扫、垃圾分类、垃圾桶规整,同时向过往居民发放垃圾分类指南,讲解垃圾分类知识,并向居民展示了如何正确投放各类有害垃圾。活动得到了广大居民的积极响应和参与。

此次活动的开展,既展现了护理学院志愿者们的奉献精神和良好风貌,又改善了社区环境,使居民们更加深入的了解垃圾分类的重要性,并弘扬了雷锋精神,增强了志愿者的环保意识与社会担当。

【撰稿:苏颜 责编:陈洪波 初审:任频频 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】