北京中医药大学刘红霞教授来校开展学术交流

发布者:护理学院发布时间:2023-11-25浏览次数:10

为进一步营造学院科研学术氛围,激发师生的科研热情和创新意识,11月23日,护理学院邀请北京中医药大学教授、博士生导师刘红霞来校开展学术交流并举办临床科研选题和研究设计专题讲座。学校党委副书记、院长姚庆强会见刘红霞。

座谈会上,姚庆强从学科建设、平台建设和科学研究等方面介绍了学校基本情况,并为刘红霞颁发了特聘教授证书。刘红霞表示,以后将以项目为基础,搭建科研平台,组建项目团队,提升教师科研水平。

会后,刘红霞以“临床科研选题和研究设计”为主题,围绕科研意义、科研选题和研究设计三大方面深入浅出地剖析了临床研究顶层设计与选题创新,并结合科研工作实际,引导师生从实践中发现问题、创新思维。现场交流互动热烈,与会师生表示受益匪浅。

本次讲座为师生提供了交流学习的平台,极大地丰富了师生的科研思维,使大家对科学研究有了更清晰的认识,为今后的学术创新和科学研究奠定了良好的基础。

护理学院全体教师及500余名学生参加讲座。

【撰稿:高彤彤 责编:高彤彤 初审:闫鑫 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】