党总支理论学习中心组进行 2023年第6次集体学习暨主题教育第3次专题学习

发布者:护理学院发布时间:2023-05-25浏览次数:15

5月24日,护理学院党总支理论学习中心组在太白湖校区图文信息楼633会议室进行2023年第6次集体学习暨主题教育第3次专题学习。学校巡听工作组组长、学校党委委员、纪委书记、山东省监委驻济宁医学院监察专员郭辰夫及工作组成员来院巡听并做指导。

参会人员集体学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化,习近平总书记教育重要论述讲义第七讲 充分激发教育事业发展生机活力——坚持深化教学改革创新。张秋生、陶圣叶、梅瑞华三位同志结合工作实际作交流发言。

会议强调,党的二十大报告全面系统阐述了中国式现代化的深刻内涵、主要特征、本质要求、战略安排,提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。习近平总书记强调指出,教育是国之大计、党之大计,具有基础性、先导性、决定性地位和作用。建设社会主义现代化强国,必须推进教育现代化。以中国式现代化引领教育现代化是我们党当前“中心任务”的必然要求。

会议指出,护理学院要紧扣立德树人根本任务,坚持修订完善人才培养方案,把立德树人落实到人才培养方案各环节,把思想政治教育融入专业、课程、课堂,全面推进课程思政建设,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。

学院科级以上干部、党支部书记参加了会议。

【撰稿:刘冰 责编:李雪  终审:任频频】