护理学院举办济宁医学院70周年校庆系列学术活动暨“微山湖”护理学院学术论坛(四)

发布者:护理学院发布时间:2022-11-14浏览次数:12

1112日下午,济宁医学院70周年校庆系列学术活动暨“微山湖”护理学院学术论坛(四)在太白湖校区举办,论坛采取线上线下相结合的方式。本次论坛由护理学院承办,特邀教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长、教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长、北京大学护理学院教授孙宏玉博士作了题为《以专业认证为契机,进行护理学专业建设》线上学术报告,护理学院院长王文军主持论坛。

孙宏玉教授围绕个人护理学专业认证发展历程、认证院校遴选原则,阐述了“高阶性”“创新性”“挑战度”的金课教学新理念,分享了其他高校专业认证的经验,解读了护理学专业认证的主要依据以及教育计划中对于课程、教学的各项要求,并就护理学专业的认证过程中所存在的难点,给出了持续改进建议。

本次报告内容丰富、生动详实,对如何更好的把握专业认证契机、推动护理学专业建设提供了科学指引。我院将进一步推进课程改革创新,建设并完善综合能力培养课程,以更科学、更高效、更专业的方式推进护理学专业认证,不断推动教学模式优化调整,促进护理学科的高质量发展。

护理学院师生约500余人参加本次论坛。