护理学院举办70周年校庆系列学术活动暨 “微山湖”护理学院学术论坛(三)

时间:2022-11-07浏览:16

11月6日下午,济宁医学院70周年校庆系列学术活动暨“微山湖”护理学院学术论坛(三)采取线上、线下相结合的方式在图文信息楼学术报告厅举办。护理学院党总支书记张秋生、院长王文军出席会议。本次论坛邀请到复旦大学护理学院院长胡雁教授作线上报告。

王文军主持论坛,他对出席专家学者表示热烈的欢迎并介绍了本次论坛的流程和主要内容。胡雁以“高质量发展背景下创新护理学科发展多元化拓展路径”为主题,从人才培养、科学研究、护理质量、国际交流多角度探讨护理学科的发展路径,把握多元化护理学科的发展机遇。

本次学术论坛的举行,让护理学院师生更加认识到护理学科发展的多元化路径的涵义及开拓“护理+X”的MDT学科发展格局的重要性,同时开拓了视野,营造了敢于探索、大胆创新的学术氛围。

护理学院师生500余人参加论坛。