护理学院举办济宁医学院70周年校庆系列学术活动暨“微山湖”护理学院学术论坛(二)

发布者:护理学院发布时间:2022-11-01浏览次数:15

10月29日上午济宁医学院70周年校庆系列学术活动暨“微山湖”护理学院学术论坛采取线上、线下相结合的方式在图文信息楼学术报告厅成功举办。护理学院党总支书记张秋生、院长王文军、副院长刘鹏飞参加会议。本次论坛由护理学院承办,邀请到苏州大学医学院护理学院院长李慧玲教授和山东大学护理学院院长王克芳教授作线上报告。

此次论坛由王文军院长主持,首先他对出席会议的各位专家学者表示热烈的欢迎并介绍本次论坛的流程和主要内容

苏州大学医学院护理学院院长李慧玲教授给大家带来第一场讲座--《植根于中国传统文化的护理人文情怀》,围绕护理与中国文化的耦合关系、植根于中国文化的护理观、“心中有人”的护理管理与整体护理这三方面进行讲述让大家从护理人文中感受到传统文化的内涵,告诫我们应不断汲取优秀中国传统文化的精华来提升自身的思想水平和素质。

山东大学护理学院院长王克芳教授《护理科学研究之思考与探索》为题,围绕什么是科学研究的选题、科学研究如何选题这两方面进行了详细的讲述,提出只有在常规护理工作中不断思考与探索,并进行研究,才会推陈出新出特色。

本次学术论坛的举行,不但增进了师生之间的交流,而且让同学们了解到了更多关于护理方面的知识,开拓了同学们的视野营造了敢于探索、大胆创新的学术氛围。激发了同学们对护理科研的热情,提高了同学们的护理专业素质鼓励了同学们积极开展学术交流动力。

护理学院师生500余人参加本次论坛。