学校组织骨干教师参加标准化病人专项培训

发布者:护理学院发布时间:2021-04-27浏览次数:10

近日,学校教务处、护理学院联合组织部分骨干教师赴齐鲁医院参加标准化病人(SP)专项培训,经培训、考核,20名教师均获得培训合格证书,具备从事SP专项培训的资格。

培训采用小组讨论、情景模拟等方式,分别从SP招募与管理、技能训练、脚本编写、SP反馈、SP应用考核等方面,深度结合临床实际案例展开教学,深入浅出,互动热烈,气氛融洽,授课专家启发引导、幽默风趣的授课风格赢得全体学员的一致认可;学员依据专家点评,结合自身实际,全程开展有针对性的演练、改进、完善,按要求圆满完成各项培训内容。

近年来,学校高度重视学生实践技能培养,实施基础医学阶段、临床医学阶段和毕业阶段“分段式”综合考试,逐步提高临床技能考核在综合考试和毕业考试中的比重,以SP为抓手,将客观结构化临床考试(OSCE)纳入毕业考试,有效提升学生综合分析问题的能力。