青春追梦人,护理新长征---护理学院举办庆祝“5.12”国际护士节表彰暨文艺晚会

发布者:护理学院发布时间:2019-05-16浏览次数:109

5月14日晚,护理学院庆祝第108个国际护士节表彰暨文艺晚会在大学生活动中心隆重举行。

校党委副书记高哲学,党委委员、副院长赵敏出席本次活动,与护理学院全体师生欢聚一堂,共庆佳节,并分别为在2018-2019学年度各项竞赛、评比活动中获奖的师生代表颁奖。

晚会伊始,护理学院院长王文军致欢迎辞,代表护理学院向辛勤工作在一线的广大护理工作者和即将走上护理工作岗位的同学们表示崇高的敬意和节日的祝贺!向百忙中前来参加今天晚会的学校领导,各部门和各二级学院领导、附属医院和济宁市第一人民医院的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他介绍了近几年护理学院的发展和取得的可喜成绩,希望广大同学一定要珍惜大学时光,牢固树立护理专业思想,加强护理专业知识的学习,争当奋发有为的开拓者,让伟大的南丁格尔精神,在同学们的身上能够发扬光大,薪火相传!

神圣庄严的授帽仪式上,来自济宁市第一人民医院和济医附院的护理前辈为护生戴上象征着传承和奉献精神的燕帽,全体的铮铮誓言响彻了会场的每个角落。晚会在视频《济医护理—梦开始的地方》中拉开帷幕,歌舞《我们都是追梦人》尽显护理学院学子的满怀热情与青春梦想舞蹈《pick me up》混合着时代的气息,台上舞姿绚烂,台下激情绽放;医疗情景剧《让爱为生命护航》展示出护理学子娴熟扎实的急救技术;护士礼仪表演中,学生们用整齐标准的动作和发自内心的微笑展示了未来白衣天使的美好形象;晚会激情震撼的师生合唱《我和我的祖国》中落下帷幕

此次晚会使学院师生凝聚了护理力量,传承了护理精神,抒发了专业热情,增强了专业思想,充分展示了护理学院的青春中国梦和坚定走好未来之路的信心

学校有关部门负责人,济宁校区各二级学院党总支书记,附属医院和济宁市第一人民医院护理部的领导等近30人应邀参加了庆祝活动;护理学院全体教工和1000多名学生共同观看了晚会。