护理学院院长王文军一行5人赴复旦大学护理学院、上海交通大学护理学院参观学习

发布者:护理学院发布时间:2019-05-05浏览次数:269

2019425日,护理学院院长王文军,副院长刘鹏飞一行5人前往复旦大学护理学院和上海交通大学护理学院参观学习。

425日清晨,复旦大学护理学院院长胡雁、分管教学、科研的领导和老师及护理实践中心主任与我院领导、老师进行了交流。座谈会上,胡雁院长代表护理学院对王文军院长一行的来访表示欢迎,并简要介绍了复旦大学护理学院。我院王文军院长表达了谢意和此次交流学习的目的。接着双方就学科建设、专业建设、师资队伍建设、护理科研和实验室建设等方面展开了热烈讨论。会后,在实践中心蔡玲英主任陪同下参观了护理实践中心。

随后,交流团一行又前往上海交通大学护理学院进行参观学习。章雅青院长和学院办公室、教学管理科相关负责老师热情接待了王文军院长一行。首先章雅青院长致欢迎词,接着由办公室主任王曦详细介绍了交通大学护理学院的基本情况、发展历程、特色成果等。随后,双方在师资队伍建设、学科发展、专业建设等方面展开了深入交流与讨论。章雅青院长并对我院在人才引进、专业认证等方面给予了具有可操作性的宝贵建议。

通过参观学习,大家一致表示受益匪浅,开阔了视野,增长了见识。返校后,一定要学习他们的科学管理理念,吸取教学、科研先进经验,以务实的工作作风,为护理学院更好更快发展做出应有的贡献。