第二届全球HPV知晓日(济宁站)活动及表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-19浏览次数:2

2018年3月4日,第二届全球HPV知晓日(济宁站)活动及表彰大会在教学楼631隆重举行,活动取得了圆满成功。

大会开始前,一段精彩的宣传视频吸引了每个到场嘉宾的眼球。在本次活动正式开始时,由于景科院长、张金萍秘书长、段伟主任为此次活动献上了精彩的致辞。本次大会设有四个奖项,首先是由张金萍秘书长、于景科院长颁发的“优秀组织奖”,以此来鼓励各组织在此次活动中的积极参与。然后是由学校党委宣传部部长曲相艳部长、团委支副书记刘瑞文颁发的“华东地区HPV大学生知识竞赛奖”,激励同学们多加了解HPV相关知识。接下来是由公共卫生学院党总支书记郑汝冰、护理学院党总支书记高鸿颁发的“HPV系列绘画奖”,并且展示了优秀的HPV系列绘画海报。最后是由疾控中心段伟主任,北京协和医学院朱之恺博士颁发的“HPV 宣传及骑行活动先进个人奖”以此来表彰在本次活动中表现突出的同学。本次大会还特邀彭存旭教授和姜文国主任医师为我们带来讲座《预防宫颈癌,我们一路同行》和《早接种、早保护,远离HPV》。让每位到场嘉宾更加了解HPV的危害以及提早预防等相关知识。岳和欣同学作为学生代表还带来演讲《医学生眼中的HPV》。在大会进行之余,弹唱表演《樱花草》和手语表演《国家》也为本次活动添加了不一样的色彩。

本次表彰大会进一步增强了学生们对于HPV的防范意识,进一步激发了同学们对于学习HPV知识的热情。作为大学生的我们,在学习之余,要把HPV知识更有效的传递,共同参与到全球消除喜颈癌危害的伟大事业中,塑造更加美好的大学生活。