党团引领志愿服务,青春奉献健康济宁

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-28浏览次数:3

2018年10月27日,济宁医学院护理学院实践部成员走进解放路社区,开展了义务为老人量血压的主题活动。

抵达解放路社区后,志愿者成员认真而有序地布置了场地。在志愿者热情的宣传下,解放路社区的老人纷纷来到义务量血压的地点,志愿者接待并为他们逐一测量血压。在帮老人量血压过程中,志愿者们为每位老人认真记录了血压测量参数,掌握老年人血压变化,清楚地了解了老人血压情况,同时为他们提出了适宜的建议,监督并督促他们经常测量血压,重视健康问题。志愿者们热情的服务和认真的态度受到了社区所有居民的称赞,两个多小时的志愿服务活动也接近了尾声。

此次活动不仅加深了居民对自身血压情况的了解,增强了当地居民的健康意识,同时也让青年志愿者体验了志愿服务的快乐,锻炼了大学生吃苦耐劳的精神,增强了适应社会的能力,提高了社会责任感。