护理学院学习习近平系列重要讲话观影活动圆满成功

发布者:护理学院发布时间:2016-12-07浏览次数:706

2016年12月5日18时30 分,护理学院学生会学习习近平总书记系列重要讲话观影活动在教学楼202教室圆满举行。参加本次活动的有护理学院学生会主席魏闪、副主席于跃、副主席倪亚楠、副主席许静、副主席李姝敏,以及护理学院学生会全体成员。

活动开始由魏闪致开场词,向大家解释了“四进四信”和“与信仰对话”的意义,并且强调了本次观影活动的重要性。活动正式开始,首先观看的是习近平系列之“四进四信”讲话。“四进四信”是习近平总书记提出的,其主要内涵是以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织展开有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固建立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同道为总书记的党中心的信赖。第二个观看的视频是习近平系列之“与信仰对话”。影片中阐述了以中国改革开放以来,我国共产党人与信仰的故事,展现了他们坚定不移的信念,和做共产主义的远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者的精神。观影结束后,副主席倪亚南向大家就视频内容提出了一些问题,并随机提问,检验大家的学习成果。最后,本次活动在大家的热烈掌声中圆满结束。

本次活动不仅让大家了解共产党人对党的忠诚与热爱,而且也激励了当代大学生的创新意志和培养刻苦精神。同时也使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,更加确立了自己的人生信仰,明确了自身未来发展方向。

2016年12月5日