护理学院举办“春暖导医行,点亮志愿心”医疗卫生附院义工行活动(第八期)

发布者:护理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

进一步增强同学们对医院问诊咨询服务的了解弘扬中华传统文化“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。2024年4月21日,护理学院举办“春暖导医行,点亮志愿心”医疗卫生附院义工行第八期活动。

活动期间,志愿者们提前集合自行前往济宁医学院附属医院太白湖院区。完成签到后,经过服务站老师的培训,了解了自助机等仪器设备的操作方法,熟悉了各个科室的位置以及各个工作岗位的注意事项。随后,志愿者们在老师的分配下,分别到各自岗位开展志愿服务

这次志愿服务活动不仅锻炼了大学生们的奉献服务意识和劳动实践能力,也让他们深刻体会到了医护人员的辛勤付出和无私奉献。志愿者们表示,通过这次活动,他们更加坚定了从医的初心和使命,将用所学的专业知识和技能,为更多的患者提供优质的医疗服务。

撰稿:徐瑞涵 责编:陈洪波 杨一帆 初审:刘娅 杜涧越 终审:李雪 闫鑫