技能比武,护航生命 ——护理学院举办2024年临床护理技能大赛

发布者:护理学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步提升专业教学质量和人才培养成效,强化学生临床护理技能操作,护理学院于48日至12举办2024年护士节系列活动之“技能比武,护航生命”临床护理技能大赛。

比赛参照山东省大学生医学技术技能大赛(护理学赛道)比赛模式,以临床案例为主线,重点考察护理学专业领域的临床思维、规范操作、知识应用、人文关怀、团队协作等综合能力。各小组选手通过对案例进行分析,结合所学知识为患者进行护理技能操作。比赛过程中,选手们沉着冷静、操作熟练,展现出了较为扎实的专业知识和娴熟的护理技能。评委根据选手们的操作表现、沟通技巧、团队协作等方面进行综合评分。最终,41个团队分获团体一二三等奖,30名选手分获肌内注射、静脉输液和心肺复苏操作单项奖。

本次比赛实现了大三年级全员覆盖,提高了学生专业技能学习的积极性,提供了展示教育教学成果的平台,为学生即将进入实践教学阶段打下坚实基础。下一步,学院将继续夯实技能基础,以赛促教、以赛促学,全面提高护理人才培养质量,为学校高质量发展贡献力量。

获奖名单如下:

【撰稿:白敏秀 责编:陈洪波 初审:张莉莉 杜涧越 终审:李雪】