24年度主题班会展播第一期│ 安全收心起好步 凝心聚力开好头

发布者:护理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:18

新学期新起点,为了学生尽快调整身心状态迅速进入良好和规律的学习生活中,同时,进一步强化新学期校园安全工作,筑牢校园安全防线。护理学院于2024年3月集中开展安全教育和新学期收心主题班会。班会由各班辅导员、班主任组织开展,覆盖学院37个班级。

会上,辅导员和班主任带领班级总结了上学期的收获和不足,强调了新学期的学习任务和目标,针对重点任务进行了规划,鼓励同学们为新学期的发展做好自己的计划,根据生活习惯和需求合理安排时间,以饱满的精神状态迎接今后的学习。会议还强调,校园安全是学工作的重中之重各班辅导员、班主任结合近期发生的校园安全和社会热点事件,对校园安全、食品安全、交通安全、网络安全、消防安全等多个方面进行讲解。同学们积极参与讨论,纷纷表示要牢记安全知识,增强保护意识。

本次主题班会的召开,不仅帮助学生们顺利地完成了从假期到学习的过渡,也增强了他们的安全意识和自我保护能力。

下一步,护理学院将落实立德树人根本任务,围绕年度重点工作和时间节点,制定包含安全、学业、心理、国防等主题的班会清单制度,重点抓好主题班会教育工作日常化、规范化、制度化,为学生科学管理和素质发展营造良好的思政氛围。

【撰稿:王宇辰 责编:陈洪波 初审:刘娅 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】