“春暖导医行,点亮志愿心”医疗卫生附院义工行志愿服务活动(第五期)

发布者:护理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导志愿服务理念,引导大学生主动参与志愿服务活动。2024年3月31日,护理学院举办“春暖导医行,点亮志愿心”医疗卫生附院义工行活动(第五期)志愿服务活动。

活动期间,志愿者们提前前往济宁医学院附属医院本部开始准备志愿服务,志愿者们为患者及家属提供导医导诊服务,还在自助缴费机前帮助病人挂号缴费,解决了他们不会使用机器的难题。维持着队伍的秩序,与需要帮助的人亲切交流,传递关怀与关爱。此外,根据老年患者的实际需求,志愿者还提供个性化的服务,如协助填写病例信息、提醒相关注意事项等。

本次活动的开展,不仅节省了患者的时间,提高了就医效率,也让志愿者更加深刻地认识到了自身的社会责任,了解医疗行业的运作方式和医护人员的职责,为以后的临床工作打下了基础。

【撰稿:梅凯皓 责编:陈洪波 初审:张莉莉 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】