护理学院在山东省大学生医学技术技能大赛中取得佳绩

发布者:护理学院发布时间:2024-04-02浏览次数:16

329日,由山东省教育厅和山东省卫生健康委员会主办、山东第二医科大学承办的2024年山东省大学生医学技术技能大赛在潍坊举行。经过激烈角逐,我院2支代表队取得佳绩——在护理学专业A赛道中获得团体一等奖及3项单项奖,在护理学专业B赛道中获得团体二等奖及1项单项奖。

本次比赛由理论笔试和实践操作两个部分组成,重点考察学生的基本理论、基本技能,及临床思维、人文关怀与团队合作能力。

本次大赛成绩的取得,充分展现了我院学生扎实的理论知识,娴熟的操作技能,严谨的临床思维,深厚的人文情怀,及默契的团队配合能力,我院将以本次比赛为契机,进一步推进教育教学改革,提升护理人才培养质量,为全面建设特色鲜明高水平医科大学的目标贡献力量。

【撰稿:乔文 责编:陈洪波 初审:张莉莉 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】