护理学院开展“春暖导医行,点亮志愿心” 附院义工行活动岗前培训会

发布者:护理学院发布时间:2024-03-25浏览次数:19

保障附院义工行活动顺利开展让志愿者们更加了解去附院的流程和志愿服务内容,提高志愿者们服务水平和专业素养。2024325日,护理学院开展“春暖导医行,点亮志愿心”附院义工行活动岗前培训会

会议开始前,志愿者们到达会议教室先进行纸质版签到。然后下发岗前培训的手册。会议开始,由主持人员讲解志愿者参与志愿服务流程和“志愿云”的注册流程。然后详细讲解了院区/岗位设置及岗位职责,并着重强调了学雷锋志愿服务站的各种要求及服务内容。之后讲解了志愿服务时长要求。还讲解了服务时间、奖励机制和服务礼仪及上岗须知。讲解完后,讲解人还提问了心肺复苏的有关内容并且发放试卷让志愿者进行作答。

通过此次培训会,志愿者们进一步提升了自己的服务能力,也为附院的义工行活动注入了新的活力。相信在大家的共同努力下,附院的志愿服务将会更加出色,为患者提供更好的就医体验。

【撰稿:王宇辰 责编:陈洪波 初审:刘娅 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】