护理学院开展“春暖导医行,点亮志愿心” 附院义工行活动岗前培训会

发布者:护理学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为保障附院义工行活动顺利开展,让志愿者们更加了解去附院的流程和志愿服务内容。2024315日,护理学院开展“春暖导医行,点亮志愿心”附院义工行活动岗前培训会。

会议开始前,志愿者们到达会议教室先进行纸质版签到,给志愿者们发放手册;会议期间,由部门人员进行讲解,先讲“志愿云”的注册流程,接着讲院区/岗位设置及岗位职责,有学雷锋志愿服务站和门诊服务窗口、自助缴费机、门诊分诊台两个区域,之后讲解志愿服务时长要求,分为附院本部和太白湖院区,还讲解了志愿服务时间及奖励机制、服务礼仪及上岗须知;讲解完还提问志愿者们心肺复苏的关键步骤,发放试卷给志愿者们作答。

此次培训会的开展,不仅帮助志愿者们更加了解服务规范及操作流程,而且使志愿者们意识到自己服务的重要性,确保了附院义工行的顺利开展,同时也增强了志愿者们的社会责任感和服务意识。

【撰稿:苏颜 责编:陈洪波 初审:张莉莉 杜涧越 终审:李雪 闫鑫】