护理学院举办“岐黄智慧,药韵中华”中医药知识竞赛

发布者:护理学院发布时间:2024-04-02浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,引导青年学生学习中医药知识,传承中医药文化,330日,护理学院2支全国大学生中医药文化志愿宣团联合举办“岐黄智慧,药韵中华”中医药知识竞赛。

为确保竞赛的顺利开展,两支团队精心策划,制定了科学合理的竞赛规则和评分标准。护理学院230余名学生参与竞赛,竞赛不仅普及了中医药知识,提升了大学生对中医药的认识和理解,更有助于推动中医药事业的发展。

中医药是中华民族的瑰宝,承载着我国千年的医学文化。通过本次知识竞赛,激发了青年大学生对中医药的关注,推动了中医药事业的繁荣发展。同时,有助于提升国家文化自信,更能让青年学生了解和弘扬中华优秀传统文化。

撰稿:刘美霞 责编:王亚楠 初审:刘娅 杜涧越 终审:李雪 闫鑫