发布者:护理学院发布时间:2024-04-01浏览次数:12

为践行雷锋精神、奉献精神,弘扬中华民族的传统美德,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,2024年3月30日,护理学院举办“扬雷锋精神,传美德火炬”碧桂园天绘金晖助老志愿服务活动

活动期间,志愿者们身穿红马甲,分成多个小组,由负责人带队,给老年人按摩、测量血压,与他们亲切交流,详细了解老人们的生活情况和身体状况,并提出一些有助于老人身体健康的建议。活动过程中志愿者们配合默契,有条理,有秩序地进行志愿服务,用实际行动践行了尊老、助老的优良传统。

此次活动的开展,让老龄群体感受到了来自社会的温暖和关爱,同时也锻炼了志愿者们的社会实践能力,提高了道德修养,展现了志愿者们尊老敬老的精神风貌,让青年志愿者以青春力量传递敬老爱老的社会责任,让老年人有更多获得感、幸福感让雷锋精神在新时代焕发出新光彩。

撰稿:李炳垚 责编:位骁峰 初审:任频频 杜涧越 终审:李雪 闫鑫