关爱特殊儿童,情暖与爱同行——护理学院开展儿童节志愿服务活动

发布者:护理学院发布时间:2023-05-27浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥青年价值,回馈服务社会,在六一儿童节来临之际,护理学院到任城区特殊教育学校开展“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”志愿服务活动。

志愿者带领孩子们开展“彩色沙画,烂漫童心”绘画、“妙趣手作,智趣童心”DIY手工等活动,在画纸上跃然绘出爱的印迹,在陶土中翕然塑造出爱的形状,在笔尖相触、双手相牵的互动过程中,让儿童认识自我、了解自我、发展自我。

长期以来,护理学院青年志愿者致力于为特殊儿童撑起健康成长的“保护伞”,让特殊儿童获得更多的陪伴与关怀,下一步将继续聚焦特殊群体,用实际行动助力儿童全面发展和健康成长。

撰稿:刘相帅 责编:刘纹秀 魏垚垚 初审:任频频 赵靖斌 终审:李雪