护理学院教工党支部开展支部书记讲廉洁思政课活动

发布者:护理学院发布时间:2023-05-23浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,加强党风廉政教育工作,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,523日,护理学院教工党支部组织开展支部书记讲廉洁思政课活动。支部书记张玲以《加强新时代廉洁文化建设》为题为全体支部党员讲党课。

此次党课依次从加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性、夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守4个方面展开。张玲在党课中强调,高校是建设先进文化的重要阵地,担负着培养堪当民族复兴重任的时代新人的光荣使命。高校各级党组织必须站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,以永远在路上的坚定执着,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,让新时代廉洁文化在高校落地生根,为推进高校全面从严治党向纵深发展提供重要支撑,以高质量廉洁文化建设护航高校平稳健康发展。

会后,全体党员一致表示,要不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个自重、自省、自警、自励,抵得住各种诱惑的共产党人。不仅如此,教工党员作为高校教师还应把廉洁文化与专业知识讲授相结合,使学生在学习专业知识的同时自然而然地受到廉洁文化的熏陶。

【撰稿:张雪辉 责编:刘冰 终审:张玲】