普法宣传青春行,法治教育正当时——护理学院开展普及法治知识志愿服务活动

发布者:护理学院发布时间:2023-05-21浏览次数:10

为进一步弘扬尊法守法理念,推进社会公平正义,推动法治理念和法治思想深入人心,5月19日,护理学院组织22级护理学本科4班团支部成员集体开展法治知识宣传活动,活动地点为我市太白湖新区荷韵花园小区。

活动当天,志愿者们准时到达活动现场,在向大家简要说明来意后,随即向小区民众分发普法宣传单,向大家宣传和普及法治知识,让大家知法于心、守法于行。活动过程中,志愿者们还利用自己的所思所学为大家答疑解惑,通过自己的努力和汗水提高了居民的法律意识,用实际行动将普法宣传落到了实处。

此次活动的开展,不仅弘扬了志愿者精神、增强了同学们献身志愿活动的决心,而且推动法治理念和法治思想深入人心,为在全社会营造知法、守法、信法、用法的法治环境起到了积极作用。

编辑 魏垚垚 责编 陈洪波 刘纹秀 初审 任频频 赵靖斌 终审 李雪