医路与爱同行,筑梦青年志愿——护理学院“附院义工行”志愿服务活动(第二十一期)

发布者:护理学院发布时间:2023-05-17浏览次数:10

深入践行社会主义核心价值观培养当代大学生的奉献服务意识和劳动实践能力,5月16日,护理学院组织学生赴我校附属医院开展了第二十一期义工行活动。

活动当天,服务站老师对大家进行了自助机等仪器设备的操作培训,并向大家讲解了各个科室的位置、以及各个工作岗位的注意事项。随后,志愿者们在老师的分配下分别到各自岗位开展志愿服务。在服务过程中,大家主动询问病人是否需要帮助,并对有所需要的病人、家属提供力所能及的服务。在为大家提供帮助、解决问题的同时,志愿者们也深刻体验到了医疗工作的责任和意义。

此次活动的开展,进一步培养了志愿者不畏辛劳、勇于奉献的精神提高了大家的思想觉悟大家也从本次实践中学习了更多医务知识涵养了良好的医务素养为成为一名合格的医务人员打下了良好基础