青春勇担当,奋斗正当时 ——护理学院举办第2期“书记院长有约”暨五四青年节学生调研座谈会

发布者:护理学院发布时间:2023-05-05浏览次数:18

为弘扬五四精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日,护理学院举办第2期“书记院长有约”暨五四青年节学生调研座谈会。护理学院党政领导班子出席会议。

座谈会上,护理学院党政负责人向青年学生们致以亲切的节日问候和美好祝愿,就青年学生的成长成才提出三点希望:一要坚定理想信念,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念;二要夯实理论基础,以真才实学服务国家医疗卫生事业;三要勇担时代重任,在担当奋斗的实干中展现青春作为。

青年学生代表结合个人成长经历,以“青春勇担当 奋斗正当时”为主题,谈思想、谈学习、谈感悟、谈建议,纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

为及时掌握师生思想动态,促进师生始终保持良好的精神风貌,激发创先争优的内在动力,护理学院开设了“书记院长有约”谈心谈话活动项目,班子成员为谈话人,师生为谈话对象,通过定期交流、多向互动,搭建起学院建言献策常态化工作平台,进而拉近师生之间的距离,提升师生凝聚力,推进护理学院和学校各项工作高质量发展。

护理学院学生管理科、团总支、教学管理科负责人,学生代表30余人参加座谈。

【信息来源:整理自网络 撰稿:陈洪波 责编:刘娅 张莉莉 吴正岩 终审:李雪 任频频 赵靖斌】