护理学院组织开展“走进尼山圣境 体验儒家文化”活动

发布者:护理学院发布时间:2023-04-18浏览次数:35

为进一步丰富学院教职工的精神文化生活,增强集体凝聚力和向心力,营造积极向上的工作氛围。4月16日,护理学院分工会组织教职工开展“走进尼山圣境 体验儒家文化”活动。

尼山是孔子的诞生地,也是儒家文化的重要发祥地。走进大学堂,老师们参观了仁、义、礼、智、信五个展厅。在一张张仿古案前,老师们屏息静气,一笔一划,感受中国传统文化的魅力与书法神韵。在高大巍峨的孔子像前,学习了古代礼仪文化,礼敬先师。在《金声玉振》表演中,欣赏诗、乐、舞等中国古典艺术形式和现代技术手段的相互交融。夜幕降临,数百架无人机以夜空为幕,演绎出凤舞尼山、山河、编钟、论语书卷等震撼画面,用现代科技展开宏大史诗画卷,令人叹为观止。

此次活动让教职工在繁忙的工作之余,既感受儒家思想智慧与现代建筑艺术的完美结合,又享受了工作闲暇的美好春光和快乐。

撰稿:位骁峰 责编:刘娅 张莉莉 刘纹秀 终审:李雪 任频频 赵靖斌】