医路与爱同行,筑梦青春志愿——护理学院“附院义工行”志愿服务活动(第九期)

发布者:护理学院发布时间:2023-04-14浏览次数:31

为践行社会主义核心价值观,培养学生优良品德及能力。2023年4月13日,护理学院学生在济宁医学院附属医院开展“附院义工行”志愿服务活动。

活动期间,志愿者在医院服务站进行了操作培训,全体同学身着志愿者马甲前往分配的工作地点。在老师的带领下,志愿者们主动为患者和家属解决所遇到的问题,提供及时的帮助。通过这次活动,不仅让志愿者们了解了医务人员的付出,更让患者感受到了温暖

此次活动的开展,培养了志愿者不怕辛苦的品格,提高了大家的思想觉悟,从本次实践中学习到了医务知识,养成了良好的医务素养,为此后成为一名合格的医务人员打下了基础。

【撰稿:陈洪波 责编:刘娅 张莉莉 吴正岩 终审:李雪 任频频 赵靖斌】