“青春志愿行 情暖夕阳红”——护理学院举办拆迁上楼老年社区居民抑郁症随访研究调研活动

发布者:护理学院发布时间:2023-04-12浏览次数:61

为进一步弘扬中华民族尊敬和关爱老人的优良传统,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。4月11日,护理学院学生会组织学生前往许庄街道社区开展“青春志愿行 情暖夕阳红”——拆迁上楼老年社区居民抑郁症随访研究活动。

活动期间,志愿者们身穿红色马甲,以热情洋溢、耐心细致的态度开展老年社区居民随访。了解老人们的日常饮食及营养与健康现状,为改善人群饮食提供依据。

此次活动的开展,凝聚了广大志愿者力量,呼吁同学们以实际行动践行新时代雷锋精神,将爱心善火薪火相传。同时,弘扬了“敬老、爱老、尊老、助老”的优良传统。体现了新时代青年勤奋刻苦、无私奉献的品质,为今后培养优秀青年及弘扬中华优秀传统美德奠定基础。

【撰稿:陈恩萱 责编:刘娅 张莉莉 刘纹秀 终审:李雪 任频频 赵靖斌】