党总支理论学习中心组进行2021年第8次集体学习

发布者:护理学院发布时间:2021-07-15浏览次数:12

713日,护理学院党总支理论学习中心组在教学楼918会议室进行2021年第8次集体学习。学习活动由党总支书记王文军主持。

在与会成员前期自学的基础上,王文军同志首先带领大家深入学习领会了《在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》等重点学习篇目。

首先,会议强调深入学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,坚持底线思维、强化忧患意识,切实做好各领域重大风险隐患的分析研判和防范化解工作的重要性

其次,会议指出要将贯彻落实总体国家安全观,坚持统筹发展和安全摆在首位,并强调要围绕维护政治安全、校园安全、课堂安全、实验室安全、网络安全等领域,统筹做好重点领域安全工作,同时要求各级干部要始终坚持以人民为中心,加强安全监管、安全保护和隐患排查,坚决防范和打击校园暴力、黑恶势力、新型网络犯罪和跨国犯罪,保持校园和谐稳定。

最后,中心组其他成员围绕本次学习精神开展了深入交流研讨,进一步统一了思想认识、明确了职责使命。