研究生处来我院调研指导护理硕士学位申报工作

发布者:护理学院发布时间:2021-08-14浏览次数:10

813日下午,研究生处处长刘宁、副处长张庆瑞、潘兴丽一行六人来我院就研究生教育及学位授权建设工作进行调研。护理学院党总支书记、院长王文军,副院长刘鹏飞、附属医院护理部主任李伟及各科室、教研室负责人等相关人员参加会议。

王文军从护理学专业建设及发展现状、对标硕士授权和博士授权点审核基本条件、近五年的建设目标及规划、短板与弱项四个方面进行了汇报。

汇报结束后,双方就对护理专业硕士评估指标的理解、评估专家关注的重点内容以及硕士点申报材料中的核心观测点等问题进行了全面深入的交流。本次调研学习有效拓宽了护理学专业建设和学科发展的思路,也为我院顺利申报硕士点工作奠定了良好的基础。