党总支理论学习中心组进行2020年第11次集体学习

发布者:护理学院发布时间:2020-09-22浏览次数:429

921日下午,学院党总支理论学习中心组在教学楼918会议室进行第11次集体学习活动。学习活动由党总支书记高鸿主持。

会议学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。

会议强调,习近平总书记重要讲话为文化体育事业发展指明了方向,要自觉坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,发挥文化引领风尚、教育人民、体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。服务社会、推动发展的作用,不断铸就中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国;以实际行动助力构建更高水平的全民健身公共服务体系,加强学校体育工作,推动体育产业高质量发展,不断开创体育事业发展新局面。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会的讲话中,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。鲁西南人民在抗日战争中做出了极大贡献,惨痛的历史不能忘。我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,用伟大抗战的精神鼓舞护理学院全体师生为实现新的发展目标砥砺奋进。

学院领导班子成员、部分科级以上干部参加会议。