护理学院举办“青年人勇立潮头,敢于为先”主题征文活动

发布者:护理学院发布时间:2020-05-05浏览次数:10

今年是五四运动101周年,中国共产主义青年团成立98周年。为进一步继承和弘扬“五四精神”,引导广大在校大学生汇聚同心战疫的青春正能量,护理学院于2020年4月30日至5月4日举办以“青年人勇立潮头,敢于为先”为主题的征文活动。

参赛同学均是在充分学习习近平总书记对青年一代殷切嘱托的基础上,紧紧围绕五四精神,充分体现时代特征所撰写的原创文章。经过前期广泛发动宣传,护理学院各年级同学踊跃参加,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

同学们通过真挚而平实的语言表达了当代大学生在新时代背景下的所思所悟,书写出了疫情期间的新时代优秀青年的风采。通过此次活动进一步激发了同学们浓烈的爱国主义情怀,传承不朽的五四精神,强化了青年人对自身责任和使命的认识,彰显青春应有的色彩。

活动征集到的优秀作品将通过学院微信公众号进行宣传展示。