同舟共济,抗击疫情,济医护理人一直在行动

发布者:护理学院发布时间:2020-03-18浏览次数:10

自新冠肺炎疫情爆发以来,来自全国各地的我院60余名校友,主动请缨,驰援湖北,逆行武汉。他们用青春、汗水和热血谱写了许多动人的故事,诠释了什么是最美护士,如何成为最美护士。为此,我院党总支书记高鸿、院长王文军代表护理学院全体师生向身处湖北驰援一线的校友发去慰问信,带去了母校的问候与牵挂。

近期,护理学院在做好疫情防控各项工作的同时,又积极组织在校学生向驰援湖北、武汉的优秀校友学习,并与他们开展线上书信对话。通过本次线上书信对话,给我院在校生们上了一堂生动的防疫大课、思政大课和人生大课。我院学生更加坚定了学医的初心和前行的方向,纷纷表示虽然不能奋战在抗疫一线,但是会珍惜在校学习时光,练就过硬本领,早日成为值得党和人民信赖的医护人员,为国家建设贡献青春力量。