护理学院开展家庭经济困难学生走访慰问工作

发布者:护理学院发布时间:2020-01-04浏览次数:17


13日,护理学院党总支副书记杨绪霞、学生管理科科长蒋红、团总支书记薛刚、辅导员田由甲一行人赴滕州,走访慰问家庭经济困难学生家庭。

在走访慰问活动中,老师们深入贫困学生代表家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,希望家长要增强克服暂时困难的信心,一如既往支持学生完成学业;叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境,在生活上有什么困难要及时向学校反映。老师们还为他们送上慰问金、慰问品,鼓励学生要努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。

此次走访活动是护理学院深入贯彻党的十九大精神,全面落实山东省资助管理中心通知要求和学校“大爱济医•冬暖春晖”计划的系列活动之一,此前还给13名省外建档立卡家庭经济困难学生发放路费补贴共计6500元,31名贫困生发放困难补助共计23200元,确保家庭经济困难学生度过一个欢乐祥和的春节。