护理学院党总支理论学习中心组组织2019年第20次集中学习

发布者:护理学院发布时间:2019-12-31浏览次数:10

1230日下午,护理学院党总支组织集中学习《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。会议由党总支书记高鸿主持。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和运用马克思主义的立场、观点、方法,为推进伟大的社会革命和党的自我革命,实现强党强国和民族复兴提供了科学的行动指南,为党和人民提供了强大的精神能量。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们党带领人民准确把握历史新方位、时代新特征、发展新规律、实践新要求,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业全面开创新局面,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越。实践已经证明并将继续证明,只有习近平新时代中国特色社会主义思想而没有别的什么思想,能够引领当代中国的发展进步,引领人民创造美好生活,只有习近平新时代中国特色社会主义思想,而没有别的什么思想能够凝聚近14亿人民的意愿,汇聚起全体中华儿女的力量。

会议要求,为了更好学深悟透做实主题教育,一是要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,持之以恒加强理论武装,掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用;二是要加强和改进学院思想政治教育,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,用好课堂教学主渠道,各类课程要与思想政治课同向同行,形成协同效应。三是要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建立健全“三圈三全十育人”体制机制,用科学理论培养人,用正确思想引导人,用主流价值涵育人,为国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院领导班子成员、科级以上干部参加会议。