护理学院学生第二党支部的主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-28浏览次数:12

在中国共产党建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、扎实做好毕业生党员工作,经护理学院学生第二党支部委员会商讨决定,于2018年6月28日召集所有毕业生党员开展相关主题教育活动。

首先,以毕业生党员组织关系转递为中心,支部组织委员向毕业生党员做了讲述。组织委员依托“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,详细讲解组织关系转递的过程,特别是要关注的时间节点给予重点强调,并现场解答毕业生党员的疑惑。

接着,支部书记针对毕业生党员毕业后的工作实情和学习实际讲授党课。书记从加强学习、党性修养和保持廉洁三个方面,对毕业生党员进行党性教育,希望毕业生党员毕业后能够继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续学习专业理论和专业技能,在思想上提高理论水平,充分发挥理论的指引作用;在党性修养上得到增强,在工作和生活中保持清正廉洁;在专业水平上不断攀升,创建事业佳绩。

随后,支部带领所有党员重温入党誓词。通过重温誓词,进一步固化党员的宗旨意识,有效增强党员的责任感、使命感和荣誉感。

最后,所有毕业生党员集中观看《建党伟业》革命影片,再次体验党创建时的艰辛与伟大意义。

2018年6月28日