护理学院学生第一党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

发布者:护理学院发布时间:2018-03-21浏览次数:72

2018年3月19日下午,护理学院学生第一党支部在南实验楼217会议室开展了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记薛刚同志主持。学校党委委员、副院长崔文同志到会指导,学生工作处处长陈吉义同志和护理学院党总支书记高鸿同志出席了本次会议。

薛刚同志首先通报了支部2017年度工作开展情况、2016年度组织生活会查摆出的问题整改落实情况和本次组织生活会准备情况。随后,薛刚同志代表支部班子围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面进行对照检查。然后,支部每个党员围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严五个方面,联系思想和自身实际情况,深入查摆自身存在的问题,积极开展了批评与自我批评。之后,支部开展了民主评议党员工作。

最后,崔文同志对组织生活会进行了点评。他指出本次组织生活会,组织与准备工作做的非常好,支部认真贯彻了上级党组织要求,程序规范,准备充分,会议主题鲜明、剖析深刻,达到了预期效果。并对支部和全体党员提出三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大会议精神,努力学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的理论知识学习,不断提高自身的政治理论素养。二是要自觉把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,不断强化党性修养和党性锻炼。三是要“不忘初心、牢记使命”,自觉对标“五个过硬”,履职尽责、恪尽职守,发挥共产党员的先锋模范作用,认真刻苦学习专业知识,多读书,读好书,切实增强为人民服务的本领,以实际行动践行医学生誓言,为我国医疗卫生事业健康发展多做贡献。