护理学院党总支召开2017年度民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-25浏览次数:43

1 月23日下午,护理学院在南实验楼217会议室召开了2017年度专题民主生活会。纪委副书记陈晓东、宣教科科长张体学到会指导,护理学院党总支委员、科级以上干部、党支部书记、教研室主任和副高级以上专业技术人员参加会议。会议由护理学院党总支书记高鸿主持。

护理学院领导班子为开好这次民主生活会做了精心筹备,制定了会议方案,会前通过深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话等方式从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆存在的突出问题,通过深刻剖析,制定了整改措施,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

高鸿首先通报了2017年度民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查发言,从6个方面深入查摆了存在的问题,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后班子成员逐一做了严肃认真的批评与自我批评。

陈晓东对民主生活会进行了点评。他认为护理学院此次专题民主生活会开的庄重严肃,团结和谐,会议质量高,准备充分,问题剖析深刻、改进措施切实可行。他希望学院领导班子及成员进一步聚焦主题,从思想深处认识问题,查找根源,切实抓好整改落实,改进工作作风,推动学院各项工作再上新台阶。

最后,高鸿代表班子作了表态发言,他希望,党总支领导班子下一步要重点做好以下几个方面的工作:一是领导班子和班子成员要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要自觉加强党性修养和党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要严守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。二是领导班子和班子成员要以身作则,率先垂范,廉洁勤政。牢固树立“以师生为中心”的发展理念,把师生利益作为一切工作的根本出发点和落脚点。严格执行民主集中制原则,坚持党政联席会议制度。用好批评和自我批评这一有力武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,做勇于担当的党员领导干部。三是领导班子和班子成员要本着有则改之、无则加勉的原则,对会议上提出的问题和建议进行认真汇总梳理,进一步深入剖析产生问题的内在根源,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改期限,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改工作。四是领导班子和班子成员要以这次专题民主生活会为契机,在新的一年里,以党的十九大精神为指引,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,团结带领全院师生,科学谋划、抢抓机遇、凝心聚力、真抓实干,争创一流工作业绩,努力开创护理学院工作新局面,为把我校建设成为特色鲜明、国内知名的高等医学院校而努力奋斗!

护理学院党总支

2018-1-23