护理学院党总支召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会

发布者:护理学院发布时间:2018-01-25浏览次数:108

1月18日下午,护理学院党总支在南实验楼S217会议室召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党总支书记高鸿、副院长刘鹏飞出席会议,会议由高鸿主持。

各党支部书记围绕一年来学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建重点任务落实情况、抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等进行了述职,并接受了民主测评。

高鸿在认真听取了各位书记抓党建工作述职汇报后,进行了述职点评,在肯定成绩的同时,从十九大精神学习深度不够,党支部书记履行第一责任人职责意识有待于进一步增强,党建工作的重视程度需要进一步强化等6个方面指出了存在的主要问题。并要求各党支部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,明晰责任、狠抓落实,重点从以下几个方面做好党建工作:

一、要进一步强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实抓好问题整改,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单。

二、要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设的总要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步聚焦主责主业,认真落实党建工作责任制和管党治党的政治责任。

三、党支部书记要进一步提高思想认识和自身素养,认真履行好第一责任人职责,以扎实的作风、创新的举措,把党建工作作为硬任务来落实、来推进,继续开展多种形式的主题党日活动,切实增强党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的模范带头作用,取得支部党建工作新成效。

学院各党支部书记、全体教工党员、部分学生党员代表参加了会议。

护理学院党总支

2018-1-18