护理学院教工党支部2016年度组织生活会简报

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:0

根据学校党委的统一安排部署,2017年3月15日,护理学院教工党支部召开了2016年度组织生活会,并对党员进行了民主评议。会议由党支部书记王妍主持。

为开好2016年度组织生活会,教工党支部结合本支部实际情况,首先召开党支部委员会,研究制定工作方案,认真做好前期各项准备工作;多渠道征求意见、开展谈心谈话,沟通交流意见、建议;从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题。着重于基层党建弱化、学习流于形式、基层党组织吸引力和凝聚力不强等方面,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,支部书记王妍代表支部委员会作了对照检查,并带头作个人检查,进行自我批评。随后,其他支部委员逐一作个人对照检查发言,进行自我批评,同时开展支部委员互评,客观地指出存在问题,并由当事人作出表态,提出整改的方向。大家开展自我批评严肃认真、开门见山、开展相互批评坦诚相见,推心置腹,达到共同提高的目的。组织生活会后,对全体党员进行了民主评议。

党总支书记高鸿代表学院党总支对支部专题组织生活会情况进行点评,他说,这次组织生活会支部高度重视,准备充分,会上党员同志们不走形式不做两面人,情真意切,畅所欲言,体现了民主、团结、和谐的氛围,达到了会议预期的效果。他希望支部班子要进一步提高对全面从严治党重要性的认识,加强政治理论学习与研究,切实抓好问题的整改落实;要进一步严肃党内生活,着力提高班子的凝聚力、战斗力,要把“两学一做”学习教育活动的学习成果转化到实际工作中去,切实把党员的模范带头作用和为人师表的形象树立起来。