护理学院2016实习、考研及就业经验交流大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-05浏览次数:6

2016年5月16日19时,济宁医学院护理学院2016实习、考研及就业经验交流大会在图文信息楼五楼报告厅成功举办。护理学院副院长副书记陈玉芹、护理学院学生管理科科长杨绪霞及相关辅导员出席会议, 12级、13级、14级专科即将实习的全体同学参加本次会议。会议由杨绪霞老师主持 。

会议伊始,陈院长就实习及就业方面对应届实习生进行了分析和指导,紧紧围绕临床实习三大任务,历届实习评价,实习纪律、安全和就业相关问题等几个重要方面做了详尽而具体的阐述。陈院长的一席谆谆教导让在座同学对当前的就业形势与政策有了更清楚的认识,使其在面对考研和就业时有一个明确的选择并为此而努力。随后,由考研学生代表李亚敏、李加敏等分享了她们宝贵的考研经历。,她们提出了考研路程的四大方面:考研复习计划、护综综合怎么复习、如何处理实习与考研的关系和考研的心路历程。学姐们的一番经验分享让大家感悟深远、不由得感触意味深长。接着,由优秀就业代表魏岩岩等上台介绍了其实习医院的具体情况并适当提出了她们对应届实习生的实习建议。最后活动在杨老师亲切的总结发言中落下帷幕,并鼓励在座同学积极考研,以赢得更广阔的就业平台。

本次会议进一步增强了我院学生考研和就业信心,给予其深刻启迪,并使大家明确了自己努力的方向,提高了自我认识、自我评价、自我实现的能力,从而更有效的定位自己未来的职业角色。相信本次会议会对考研或就业的同学产生积极的影响,使下一阶段的学习或工作更有计划性和针对性,以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来!

2016年5月16日