护理学院党总支召开“两学一做”动员部署会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:0

5月23日下午,护理学院党总支在南实验楼217会议室召开“两学一做”学习教育动员暨工作部署会议。会议由护理学院党总支书记高鸿主持,护理学院党总支委员、副科级以上干部、教研室主任、全体教工党员参加了会议。

会上,高鸿传达了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》、《关于全校“两学一做”学习教育工作安排的通知》、《基层党组织书记抓“两学一做”学习教育责任清单》等文件精神,宣读了《护理学院学院开展“两学一做”学习教育工作方案》,就下一步如何开展“两学一做”学习教育活动做了具体安排和部署,并对各党支部和全体党员提出了四点要求。一是要充分认识、深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到学校党委部署要求上来。二是要明确“两学一做”的概念,要把“学”作为前提和基础,把“做”作为重点和关键。全体党员要认真学习党章知识,学习习近平总书记系列讲话,以学促做、知行合一,争做“四讲四有”合格共产党员,切实树立起共产党员先锋形象。三是各党支部要认真谋划、精心组织,通过专题学习讨论、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议优秀党员等多样化的措施,把增强四个意识作为学习教育的根本要求。四是全体党员要以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身学习教育实践,切实转变工作作风,把合格党员的要求体现到工作岗位的各个方面,为推进学校跨越式发展作出更大贡献!

会后,党总支副书记、副院长陈玉芹领读学习了《中国共产党章程》。