“两会”精神学习活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:1

2016年3月21日19时,护理学院学生会于教学楼201教室举行了学习“两会精神的活动。护理学院学生会主席团成员及各部门成员参加了本次活动。

为深入学习“两会精神,护理学院学生会举办了“两会”精神学习活动。本次活动由护理学院学生会主席陈立君主持,在简要介绍活动目的后,学生会全体成员共同观看了“新春的约会”两会访谈的视频。视频中重点介绍了体现发展思路、彰显发展信心的“五大发展理念”,即创新、协调、绿色、开放、共享。党和国家应立足整体,运用系统性思维,在新的发展理念指导下,落实引领新常态开拓新境界的“十三五”规划同时展开扶贫攻坚战不让困难群众掉队的发展方针以及运用绿色发展理念建设美丽中国观看完视频后,陈立君主席与在场的学生会成员进行了简要地问答互动,同学们积极踊跃地抢答,现场气氛热烈而融洽。至此本次活动圆满结束。

惟其艰难,更显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。通过本次活动,我们清醒地认识到新时代的艰巨任务已经落在我们这一代人肩上。作为新一代的大学生,在学习中,我们要认真努力、脚踏实地;在生活上,更要坚守信念与定力。相信承担起新时代任务的我们必将成为建成全面小康、实现中国梦宏伟蓝图中不可或缺的一部分!

2016年3月21日