护理学院党总支召开处级领导班子、处级干部年度考核测评和“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-08浏览次数:0

16下午,护理学院党总支在南实验楼217会议室召开了2015年度处级领导班子、处级干部年度考核测评和三严三实专题民主生活会。学校第四考核组组长、纪委副书记邓世春和党委组织部副部长张利宁到会指导。

邓世春传达了学校党委关于开展处级领导班子、处级干部年度考核测评和三严三实专题民主生活会的有关要求,对本次考核的范围和步骤,民主测评的方法作了说明。与会同志按照测评要求认真填写了测评票。会后,考核组与班子成员和部分参会同志进行了个别谈话。

护理学院党总支书记高鸿主持召开三严三实专题民主生活会。高鸿首先汇报了民主生活会的准备情况,并代表领导班子按照“三严三实”的要求作了对照检查,与会的党员处级干部联系自身实际,认真查找自身在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面存在的不严不实问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和改进措施,逐一开展自我批评,与会的党总支委员、非中共党员处级干部逐一对党员处级干部提出了批评意见。发言中,班子成员之间本着对工作、对同志高度负责的态度,从有利于工作、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,自我批评“深刻”,批评他人“诚恳”,团结氛围“浓厚”,既有红红脸、出出汗、揭短亮丑的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。可以说,问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评比较诚恳,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,经受了一次积极的、健康的党内政治生活的洗礼,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。

邓世春对此次民主生活召开情况进行了点评。他说,这次民主生活会是一次高质量高水平、团结和谐、积极上进、坦诚务实的民主生活会。一是领导班子非常重视,会议准备充分,开的很成功,实现了预期目标;二是领导班子和班子成员撰写的对照检查材料和发言提纲,问题查找得准,原因剖析得深刻,成员之间的批评和自我批评到位诚恳,提出的整改措施具体可行,符合护理学院及班子成员的实际情况。三是希望护理学院党总支全体党员干部,能够以召开这次专题民主生活会为契机,对梳理出的问题认真分析,持续整改,以扎实的工作、优良的作风认真践行三严三实要求,为学校改革发展做出积极的贡献。

高鸿代表护理学院领导班子在表态发言中提出了以下三点要求,与大家共勉。

一是希望班子成员要认真学习、深刻领会好邓书记的讲话精神,本着有则改之、无则加勉的原则,对会议上提出的问题和建议进行认真吸纳反思,进一步深入剖析产生问题的内在根源,把问题找得更准、更透,提高整改措施的针对性和可操作性,列出问题清单,明确整改目标和措施,逐项抓好整改落实。

二是希望班子成员要带头遵规守纪,发挥好表率作用,带头履行一岗双责,按照习近平总书记五个必须要求,严肃党内政治生活,维护班子团结和谐。

三是希望班子成员要以这次专题民主生活会为契机,在新的一年里,坚持把三严三实专题教育与中心工作相结合,持续开展好专题教育活动,切实把活动中激发出来的热情转化为干事创业的激情,团结带领全院师生员工,进一步统一思想,形成合力,扑下身子,扎实工作,进一步增强思想自觉、强化责任担当,始终保持永不懈怠的进取心、昂扬向上的精气神,以改进作风的新成效,科学谋划好护理学院十三五规划和2016年工作计划,为干事创业绘好蓝图,以咬定青山不放松的精神,认真抓好十三五规划和2016年工作计划的落实工作,努力开创护理学院工作新局面。

护理学院党总支全体成员、科级以上干部、教研室主任(副主任)、党支部书记(副书记)、副高以上专业技术人员参加了会议,非中共党员处级干部列席了会议。