见义勇为现真情

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:0

见义勇为的精神是平凡深处见伟大。在我们的生活、学习当中,离不开那些平凡的英雄,他们的无私行动值得我们对其致以最真诚的敬意。为了他人的生命安全,不顾个人安危挺身而出的英勇行为,使我们一次又一次深深感动。见义勇为的事迹听起来好像离我们很遥远,但它却真真切切地发生在我们的身边,发生在济宁医学院护理学院。

2015年7月25日下午5时,在金宇汽配城做汽车配件生意的倪先生在洸府河东岸领孩子游玩时,孩子不慎落入水中,周围的人在一旁呼救。碰巧这时,一位骑车的男孩听到呼救声,并不擅长游泳的他连衣服都来不及脱下就毫不犹豫地跳入水中,将这个孩子救回到岸边,确认孩子平安无事后,他便默默地离开了。

受助者家属几经周折才打听到这位无名英雄。他就是济宁医学院护理学院2012级本科(四年制)2班的满忠胜同学,现在济宁市人民医院实习。当受助者家人给学校送来感谢信时大家才知道此事。老师同学们得知此事后,既感到惊讶,同时又不感觉意外。满忠胜在校学习期间在各方面表现积极,勇于进取。思想上,认真学习党的理论知识,关心时事政治,努力践行科学发展观,2014年3月他参加学校入党积极分子培训班并顺利结业,时刻以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢;学习上,勤奋努力,谦虚好问,善于理论联系实际,在实习学习中,虚心向带教老师请教,夯实自身专业技术知识。满忠胜同学自入校以来一直担任班里组织委员,曾担任护理学院学生会秘书处副部长,积极配合老师和其他班委做好班级工作,他乐观、开朗、豁达、与人为善感染着周围同学。

就是生活在你我身边的一位普通同学却做了这样一件并不平凡的事。当老师问起这件事时,满忠胜同学只是谦虚地说了一句:“任谁遇到这件事都会这么做的!”就是这么一个在他看来力所能及的举动,却因此挽救了一个生命,避免了一个家庭悲剧的发生,重新燃起了一个家庭的希望。

见义勇为本来就是中华民族的传统美德。满忠胜同学在危急时刻为他人生命安全奋不顾身、挺身而出。他所体现出的这种奋不顾身、见义勇为的精神彰显着医务工作者博爱无私的优秀品质,弘扬了积极向上的正能量,传递着爱与温暖。作为当代大学生的我们,作为未来医务工作者的我们应该向满忠胜同学学习,拒绝冷漠、崇尚正义、传递温暖、弘扬正气,为构建和谐社会而共同努力!

2015年11月12日