侯端敏、白波会见美国孟菲斯大学来宾

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-21浏览次数:6

516 ,学校党委书记侯端敏,党委副书记、院长白波在北湖校区408会议室会见了美国孟菲斯大学护理学院院长 Lin Zhan教授、Belinda  Fleming教授、Mary  Elliotte  教授一行。学校办公室、教务处、护理学院等有关部门负责人参加了会见。

侯端敏代表学校对Lin Zhan院长一行的来访表示欢迎,对我校与美国孟菲斯大学合作办学取得的成果表示祝贺。他说,在我国护理教育事业发展较快的大环境下,中美两国在医学教育领域有良好的合作前景,取得了可喜的成绩。目前,国内的护理教育还需要进一步更新教育理念,创新培养模式,明确培养目标,提高办学层次,特别是要扩宽师生国际化视野,与国际护理教育接轨。他希望双方在合作办学中互相支持、互惠共赢、共同发展。

白波就目前两校护理专业合作办学工作进展情况给予充分肯定。他说,学校已于2011年开始招生中美合作办学护理专业班,并选派护理学院一名教师赴孟菲斯大学进修、学习。在此基础上深入开展两校教师、学生之间交流等活动,要把两校合作办学推向更高层次,并拓展两校在科研领域和其他专业的合作与交流。

Lin Zhan对我校的热情接待表示感谢,赞赏两校成功开展合作办学,进而加深了相互了解,建立了深厚友谊,希望双方今后积极探索开拓新的合作领域。Lin Zhan对两校合作办学前景充满信心,表示以积极认真的态度落实好各项合作工作。通过不断增加两校之间相互学习和交流的机会,促进双方学生对中美不同文化的学习和理解,培养学生的国际视野。

双方在热情、友好、愉快的气氛中举行了签约仪式。

(孙海娅/  叶建/摄)